注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁岭市教师进修学院信息中心

倾情传播教育文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】小桥丝语【006】  

2017-05-10 20:37:11|  分类: 读书思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《小桥丝语【006】》

 
小桥丝语【006】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

 

 

 

小桥丝语【006】

 

 

 

小桥丝语【006】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

 

要做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,不庸人自扰。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。

佳期如梦人如虹,洁白的梦,转瞬错过的年华。趁着雪还未深愁还尚浅,我慌张的披了件风衣出去,走走停停,傻傻的拍傻傻的笑,似乎是回到了记忆中的某个年月,却只是而今的我形单影只,周遭,寂静无人,唯有漫漫风雪与我同行天地,她们如盐、如絮,漫天飞舞。

在这个世界,没有什么是永远。有时候就连坚持的梦想,也会被现实冲击的面目全非。明智的人;不缅怀过去,不憧憬未来,而是过好今天。

人生本来就是尘埃中的偶遇,不必要为彼此的疏忽,动了真苦恼。你能理解是你的高度,你不能理解也是你的真实。你能感觉到别人的辛苦,是你的道义。你感觉不到别人的心酸,也是你的本分。没有人会在意你的热情和冷酷,如果人间有痛苦和不如意,那也是你自己在煎熬着自己。

不要去羡慕别人的人生,你看见的,并不是他们经历的所有。你只羡慕他们的光鲜外表,却看不到他们为此付出的代价和努力。生活不是一定要有惊天动地的情节,才叫精彩。每个人都在演以自己为主角的偶像剧了,在这场戏里,你的角色与戏份没有人能够取而代之。

拥有时不懂得珍惜,失去了方觉可贵。几乎每一个人都曾有过这样的感觉。其实,是我们那颗患得患失的心在左右着我们,而我们的生活就是在不断出现的遗憾中度过的。把心放平,把事看淡,人生无限美好。

我们每个人都在追求,可是有时终其一生都没有找到自己想要的,有时找到了又失去了,人生就是在得失之间徘徊。

 


 

 

小桥丝语【002】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

 


 

小桥欢迎朋友光临

 

 
 



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017