注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁岭市教师进修学院信息中心

倾情传播教育文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】谦逊的人多幸福  

2017-05-11 10:10:16|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《谦逊的人多幸福》
 

001 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
001 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

 

         谦逊的人多幸福

     谦逊的人总保持平和的心态,以满腔热情真诚待人,以宽容之心包容世界,许多烦恼就避他而去。谦逊的人擅长倾听,并且长于忍让,善于律己。谦逊的人经常养心,笑口常开,能够做到小事糊涂,大事清楚。谦逊的人善于学习,一生进取,不为浮名浮利而所动。

 

     要谦逊,不骄傲,低调做人。

 

谦逊的人多幸福 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

 

     好好活着就意味着幸福

     为什么总是期待无望的“来生”?为什么总祈祷渺茫的“轮回”?为什么总忽视实实在在的今生今世?有人认为:“今生无论多么悲惨,都比来世美好。”多么富有哲理!死亡已是尘埃,一切已不复存在,活着已是至乐,并非一无所有。俗话说,好死不如赖活,蝼蛄上且偷生,何况人类?

 

     有时真想不通,人为什么要自己折磨自己?活着才能拥有一切,好好活着。

 

谦逊的人多幸福 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

  

 

 

     烦恼是疾病之本

     烦恼不仅使人免疫力下降,而且易使人消极低沉,更使人常常感到活得不耐烦,并使人感觉一切都是索然无味。烦恼多是庸人自扰,自己过分注意缺憾,并且是盲目去比较,烦恼多是恐惧失败。每每总是作茧自缚,沉浸在自以为是的痛苦之中。

 

     光烦恼解决不了问题,戒烦恼。

 

 

谦逊的人多幸福 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

    不去预支明天的烦恼

    何必总去牵挂明天的烦恼,每每让今天的快乐不翼而飞。船到桥头自会直,车到山前必有路。今天的忧虑只会增加明天的负担,自己何不轻装上阵,每天求得一个好心情。必须学会自我解脱,不要总是忧虑不安。记住:千万不要预支烦恼。

 

     凡事总往好处想,达观。

 

谦逊的人多幸福 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

 

     快乐是健康之源

     自己沉浸于快乐之中,身心就会健康愉悦。快乐是一种感觉,快乐是积极向上的人生观,快乐是乐观、豁达的表现,快乐是平凡而真实的象征,快乐是智者的养生秘方。不与人攀比就会快乐,不刻意追求完美就会快乐,不无所事事就会快乐…摘自短信大全网

 

    快乐要去主动寻找,乐在其中。

 

 

谦逊的人多幸福 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

   

 

 
 

  

 

小桥欢迎朋友光临

 

 

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017