注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁岭市教师进修学院信息中心

倾情传播教育文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生七碗茶  

2017-05-12 09:05:07|  分类: 读书思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金峰之约《人生七碗茶》

不少人喝茶,是馋茶的那份滋味,有苦有甜,涩中古香;不少人饮茶,是好茶的那份养生调理,清洗体污,焕发活力;更有甚者,痴茶迷情。与茶汤鲜吻、在茶香神韵中,找到自己,又忘了自己,最后认识自己。

世间好茶不可多得,得一心头尚茗,已是喝茶赢家。纵观茶海种种,一叶叶,一杯杯,各有姿态,形美人间,难有人能将所有茶味集齐。

但若有幸遇见以下七碗茶,还望君多加珍惜!

▏一碗,清洗自己的心灵的茶 ▏

每个人都需要独处,禁得住独处的人才是最有智慧的人。我们需要与他人对话,但更需要多与自己对话。慎独,从来都是有识之士追求的最理想的境界。

▏一碗,招待好友的茶 ▏

人总需要一两个知己,朋友就是最大的财富。任何时候,你成功,需要有人共享你的喜悦,才不至于高处不胜寒;你失败,只要有真心的朋友,都可以再次东山再起。高山流水之境界, 无数人追求。

▏一碗,保持沸腾的茶 ▏

激情,随着年龄的增大而消退。对生活失去了热情,就像一只漏了气的皮球。没有充足的气体,如何能弹跳出更长远的未来。需要有一种保持沸腾的状态,时刻保持对事情的热情。

▏一碗,留着清醒的茶 ▏

人生如酒,醉梦常有。世事经常把我们灌醉,我们也常为世事所迷。倘若一不小心醉了,还要留待一碗好茶来解酒。别人可以把你灌醉,但你要让自己保持清醒。

▏一碗,集聚沉淀的茶 ▏

一首好诗需要久品,一杯好酒需要深藏。在获得成功之前,我们总是需要积攒更多的经验和智慧。不积跬步无以至千里,不积小流无以至江海。唯有沉淀,才能让内涵更丰富,清香更持久。

▏一碗,装满施予的茶 ▏

没有金钱,我们可以有爱心;没有权利,我们可以为别人提供经验上的指导。赠人玫瑰,手有余香。没有人是一座孤岛,别人需要我们,我们也需要他人。

▏一碗,放空接受的茶 ▏

不要拒绝别人的好意,也不要对别人的善良嗤之以鼻。当有一天,我们碗里空空,这时候是很需要别人给予我们能量和经验的。当我们还不够成熟的时候,多多虚心求教也是最快的成长方式。

七碗茶,盛出人生七大态度,在喝茶的同时,感悟生活的智慧。杯碗落空,人越清醒;故事相伴,茶更香醇,是茶也是人生。

仅以此七碗茶,奉于各位,共饮之,共鉴之,共游之。

莫负茶碗深意,莫忘人生乐趣。



人生七碗茶 - 金峰之约 - 真情温情
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017