注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁岭市教师进修学院信息中心

倾情传播教育文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】是累是醉,自己调配  

2017-07-13 09:06:54|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自有缘人《是累是醉,自己调配》


是累是醉,自己调配 - 有缘人 - 有缘人的博客
 
生活,有太多的愿与不愿,要与不要,爱与不爱。与其痛苦挣扎,不如让自己变得坚强,以一颗平静的心,去接纳我们所不能改变的事物,去改变那些有可能改变的东西,学会自我救赎,如此,我们就会多些快乐,少些烦恼,多些甜蜜,少些苦涩。生活,有时感觉很累。也许心里承载的太多,无法释怀,其实很多东西都不是自己的,无需太在意;也许感到幸福总在远离,无法触及,其实简单的心情淡定的心境,才是最宝贵的生命。生活,有时感觉心烦。心烦的时候,最好的是沉默。不必多怨,言多不逊;不必伤怀,曲折有度。心烦,是自己的,不是别人的;是偶然的,也是必然的;它,只是人的一种心情,不是人的一生。生活,其实很简单,微笑着面对一切,聆听一切,就是最美。
是累是醉,自己调配 - 有缘人 - 有缘人的博客
 
   我们每个人都有自己的故事,有自己的痛苦,对于痛苦,有的人会淡然而过,有的人会困在其中。万事不要强求,否则只会给自己带来无尽的困扰和更多的痛苦,只会让自己不开心。在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷,生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足,别再委屈自己,这个世界上,总有一条除了自己之外;别人无法理解更无法走的路,自己的路,自己清楚,既然选择了,跪着也要走下去,自己的泪,自己明白;再苦再难也要无怨无悔的咽下去;自己的心,自己懂得;无论多碎多伤多无助;也要好好呵护,好好珍惜。有些东西藏比晒好,藏着,才能存得住。真水无香,有些东西,经历岁月的沉淀后,才知道自己真正想要的是什么!
是累是醉,自己调配 - 有缘人 - 有缘人的博客
 
 
   人生滋味,情最浓;世间繁华,淡最真。天真偷走了心,冷漠冻伤了肺,谎言把思维灌醉。汗水敲打着后背,希望烘干了眼泪,热血洗去了憔悴,莫说无奈,别喊好累。城市灯火谁都陶醉,好梦易醒才叫社会。现实一点真的疲惫,理想一点只是梦昧。是累是醉,自己调配!逐渐成长的过程真的好累!遇到了对的人一切都对!遇到了错的人终身受累!人太难活了:忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,伤不完的回忆,想不完的思念,走不完的人生,过不完的坎坷!越不过的无奈,躲不过的家中矛盾,流不完的眼泪,听不完的谎言,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,这就是人生,一个字 :就是累.... 其实人生,就是一种感受,一场历练,一次懂得,一场赌博!
是累是醉,自己调配 - 有缘人 - 有缘人的博客
 
心的宽度,决定了生命的高度。能干的人,不在心情上计较,只在做事上认真;无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较;糊涂的人,不认真做人做事,只计较结果。给心灵一个空间,让它简单干净,能容纳一切;给自己一抹微笑,面对纷扰尘世,只化作秋月春风;给生命一点释然,让它轻松自在,自由无憾!每个人都有一个福袋,你往里装什么,就会得到什么,每个人都有一面镜子,你对它做什么表情,它就会回报你什么表情。看人如看己,责人先问心。他人是己心的一个表情,世界是自己的一面镜子。用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼;用幸福的脚印丈量生活,你的步履会轻盈洒脱;用感恩的心去面对帮你的人,你会发现人间真的有许多无私与美好;用宽容的心去面对伤你的人,你会觉得他们其实也都不容易!
是累是醉,自己调配 - 有缘人 - 有缘人的博客

幸福其实很简单,就在你眼中,只要用心就能捕捉;就在你掌心,只要合手就能把握;就在你脚上,只要移步就能到达。可是很多时候,我们望眼欲穿,我们苦苦挽留,我们东奔西走,却总是感觉幸福很遥远。那是因为我们看错了方向,握错了手,走错了路。不属于自己的不要强求,已经得到的好好珍惜!生活让我们明白,最重要的还是心态,物质世界中,好多的东西,有你的,也没你的;现实生活中,好多的美好,有你的,也没你的,如果有你的,你就愉快地伸手;如果没你的,你就快乐地松手,不必觊觎,不必难受,得到了,开心,没得到,也不伤心。人生在世,钱多钱少,不重要,够用就好;房子大小,也不重要,够住就行。该睡的时候休息,饿了就得吃饭!生活其实很简单,别总是逼自己。人是为自己而活的,为自己而开心,自己快乐了,过的才是人生!










  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017