注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁岭市教师进修学院信息中心

倾情传播教育文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国欲建镇海神器:威力远超航母!  

2017-07-14 08:50:31|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国欲建镇海神器:威力远超航母
2017年07月13日
来源:复兴军事网
    中国海岸线漫长,领海面积达300万平方公里。如此大的海域面积,一方面,中国能够享受海洋带来的丰厚回报,如海洋生物资源、海洋矿物资源。另一方面,中国也将面临如何去维护我国海洋权益的问题。
    当今世界,与其说人类赖以生存的数块大陆被广阔的海域所分割,不如说四大海域维系着七块大陆。自地理大发现以来,人类进入大航海时代,大海便成为各国争夺的焦点,甚至“谁能掌控大海,就能称霸世界”的言论被各国所接受。
    中国在海洋权益问题上不会有丝毫退让。针对我国海域面积广阔,难以全面顾及的问题,中国开启自己的智慧,终找到一条妙策。
QQ截图20170712181321.png
海洋-中国腾飞的加速器
    据悉,近期我国核工业集团即将建造50万吨级的海上浮动基地和海上小型核电站,对于中国海军来说,这必然是一个突破性的进步。并且海上浮动基地配合我国在南部海域地区的岛礁,必然可以形成强大的作战能力,远远超过了美国海军航母战斗群+两栖打击群的组合,能够轻松夺取制海权对于中国海军来说,海上浮动基地也能有效顶替航母完成部分作战任务,并且可以起降航母无法起降的大飞机,要知道陆基的战斗机,预警机等比起海基的作战效能和航程都要强上很多,并且价格也很便宜。
QQ截图20170712181427.png
海底风光
    这种海上浮动基地类似一个放大版的“航母”,长度能达到1500米以上,宽度也能达到数百米,总排水量超过50万吨。虽然这种设想之前是由美国海军率先提出的,但是当时受到不小的限制,第一是当时的材料水平不足,结构强度很容易出问题。第二是因为动力问题,即使航速只达到16节,也需要超过300MW的庞大功率,然而即使最强大的“尼米兹”级航母反应堆功率也仅有不到100MW。最后这种设想就不了了之了。
QQ截图20170712182615.png
海洋超大型浮体
    直到新世纪,中国海军却将这种海上浮动平台提上了设想,并且开始付诸于现实,中国早在2010年就实现了超大型船舶的建造,并且向韩国三星集团出口了4艘大型船坞,总重量达到200万吨,此外还向其他国家出口了攻击数百万吨的海上船坞,而这也只有中国才能建造了。而核动力装置,中国也建造出了“玲龙一号”核反应堆,热功率高达385MW,电功率也达到了160MW,比美国的“福特”级还要大两倍,只需要两台“玲龙一号”,就能把超大型海上浮动基地推动到12节以上的航速。并且具备极强的巡航能力。
QQ截图20170712182553.png
海上浮岛想象图
    在这种浮岛式基地上,拥有1500米长的大型跑道,绝大多数战斗机可以不用弹射器和阻拦锁直接起飞降落,并且达到完整的作战能力,除了客机以外,这么大的跑道也能轻松起降预警机,加油机,电子侦察机等各种特种机。并且比航母上装备的要强大很多,要知道美国的E2D虽然是世界上最先进的舰载预警机,但是这种飞机的探测能力也远不及陆基飞机,E3预警机无论是探测距离还是探测数量,跟踪数量都远超E2D预警机,除此之外,E8“联合星”侦察机和P8“海神”反潜巡逻机这种飞机都是航母上无法起降的,更不用说更大的战略轰炸机和战略运输机了。并且支持数量也远超航母,虽然体积只扩大了几倍,但是总作战效率超出10倍以上,对海军的作战能力毫无疑问是一个飞跃性的提升。
QQ截图20170712182319.png
中国南海海域
    这一镇海神器的出现,必将对那些觊觎中国海洋资源,企图利用海洋封锁中国的宵小之辈起到重大警示作用,胆敢再肆意进出中国领海,必将遭受雷霆打击
正在处于高速发展的中国不会止步于世界海洋大国
    另外,小编想补充说明的是,中国不能没有海洋,一个没有属于自己海洋疆域的世界大国是无法想象的,一个没有属于自己海洋疆域的世界大国也难以维系,更不会成为世界强国。中国必须大步流星般地冲出陆地,走向海洋,开拓海洋,走向深蓝的海洋意识需要通过深深嵌入西部腹地之中的超级水网而得以升华强化。
    正在处于高速发展的中国不会止步于世界海洋大国。借助通江达海的超级水网走向深蓝海洋,跻身世界海洋强国,跃升世界强国,最终成就中华民族伟大复兴崛起的宏伟大业。(来源:复兴军事网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017