注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁岭市教师进修学院信息中心

倾情传播教育文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】放羊的和砍柴的  

2017-07-15 22:05:04|  分类: 读书思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《放羊的和砍柴的》

 

尔图空间欢迎您

放羊的和砍柴的

素材:网络  编辑:尔图

 

    前言:面同一件事物,心态不一样,结果就会不一样。

       1.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢?砍柴的陪不起放羊的…

    ——请放弃你的无效社交!




尔图空间欢迎您

    2.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍。

    ——三人行必有我师,永远保持空杯的状态。




尔图空间欢迎您

    3.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴。

    ——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用。




尔图空间欢迎您

    4.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大。

    ——资源整合很重要。




尔图空间欢迎您

    5.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了。

    ——没有完美的个人,只有完美的团队。




尔图空间欢迎您

    6.砍柴人陪放羊人聊了一天,表面上他一无所获,但是砍柴人通过放羊人聊天知道了哪个山的柴多,路好走。第二天收获满满回家了,没有无谓的社交。

    ——生命中的每一个遇见都是前世修来的福分,感恩生命中遇见的每一个人。

 


尔图空间欢迎您

2017年07月12日 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

 




  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017