注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁岭市教师进修学院信息中心

倾情传播教育文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】孔儒的罪恶即灭绝了中国人的智慧  

2017-09-17 20:58:45|  分类: 读书思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔儒的罪恶即灭绝了中国人的智慧

孔儒的罪恶即灭绝了中国人的智慧 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

中国人一谈到文明古国,一谈到中国传统,必然首推孔丘及其儒家,似乎孔丘及其儒家是中国“文明”、中国“智慧”的总代表。实际上没有比这更糟糕、更错误、更有害的说法了。说孔丘及其儒家是两千多年来帝王将相的“鹰犬”近卫军,而且是专门搞说谎、欺骗的近卫军,才是真正靠谱的说法,而要说到他们有“文明”、有“智慧”,则没有比这更搞笑的胡说八道了。孔丘及其儒家,何曾给中国人带来半点真正人类的“智慧”,更何曾带给中国历史以半点真正人类的“文明”?现在看来,中国人的所有关于人类文明和智慧的说法,全都必须重新加以认识。

什么是人类的“文明”?什么是人类的“智慧”?实际上这两者是完全相通的。“文明”是智慧的“文明”;“智慧”是文明的“智慧”。没有“智慧”必没有“文明”,而没有“文明”,其实质,即没有“智慧”。人类是什么物种?人类实际上其本质即智慧、精神的物种,没有智慧、精神的物种,只能称作动物、植物,或索性称作无机物。

世界上,没有比中国人中的孔丘及其儒家更匮乏人类“智慧”、更远离人类“文明”的“人”了。偏偏中国人两千多年来“铁了心”地崇拜孔丘,独尊儒术,因为什么?其实道理很简单,因为中国自古以来的帝王将相,中国的统治者,全都需要孔丘及其儒家的没有智慧、没有文明的“意识形态”,因为正是如此的“意识形态”才能够帮助统治者们最有效地统治中国的老百姓,把历代中国的老百姓全都培训成为了家奴、家畜、家禽一类的生物。非常悲哀的是,中国的老百姓,特别是所谓中国的“知识分子”们,实际上是中国的文人们,却全都拼了命地“尊孔贵儒”,把孔丘认作自己的“祖宗”,认作“万世师表”,认作永生永世伟大的“圣人”。孔丘是什么“圣人”?是把所有的中国老百姓全都变成了“非人”、“剩人”的“圣人”,所谓的“圣人”,实质上是全体中国“剩人”永恒的祖宗。什么是“剩人”?即永远丧失了“智慧”追求、“文明”追求的世界上最多余的人们。

我真是非常纳闷,一个像孔丘及其儒家这样传统了两千多年的极其匮乏人类“智慧”和“文明”的意识形态,为什么中国人,尤其中国的知识分子,说白了是中国广大的传统文人,自然更重要的还是中国的统治者集团,他们偏偏把这个当作了自己悠久历史的“传家宝”来看待,甚至认为,如果不继承孔儒的文化传统,“中国人”就已经不再是“中国人”了?难道“中国人”就命该是必须抛弃人类“智慧”、抛弃人类“文明”的“悠久民族”么?这跟蚂蚁、蜜蜂坚持它们的传统会有什么根本差别呢?

为什么说孔丘及其儒家“文化传统”严重匮乏人类“智慧”,严重匮乏人类“文明”?下面即专门来说明,究竟什么东西才应该是人类的“智慧”,以及人类的“文明”?

我已经在我的著作和文章之中解释了无数遍:什么是人类的“智慧”?下面再继续解释一遍:人类的智慧有三:一,人类信仰真理的言说的智慧;二,人类追求社会规律的行为(知识)的智慧;三,人类追求自由创造的思维逻辑规律的智慧。简言之,即人类追求发现真理、发明真知规律、创造真诚(成)思维规律的逻辑,更简言之,智慧即真理、规律、逻辑。请问孔丘及其儒家两千多年来所有的“学问”,究竟有哪一项与真理、规律、逻辑有关?我可以几乎绝对地认定,全部所谓孔儒的“经典”,它们压根儿就与真正人类的“智慧”无关;甚至,如果要加以深究,它们反倒是在千方百计阻碍真理、规律、逻辑的发现、发明和创造,是在全面、彻底、深刻地反“智慧”。两千多年来的全部中国《历史》,实际上已经严重地证实了这一切。顺便指出,老子的《道德经》通篇都在论述关于人类的真理、规律和逻辑,然而中国人,却几乎根本就不加以理睬,或根本就是视若无睹。

说完了“智慧”,我们再来说说“文明”。什么是人类的“文明”?我的答案非常清楚:凡是在人类的无论个人的、社会的、历史的言、行、思的活动中,均能有助于,而且确实显示出了真理的发现、规律的发明和逻辑的创造的成就,即均可以称作是人类的“文明”:或富于人类文明的活动,或人类文明的历史,或个人文明的言、行、思。

请问,在中国过去的两千多年的历史中,孔丘及其儒家的意识形态,能够真正有助于真理的发现、真知规律的发明、真诚逻辑的创造么?他们实际上又发现了什么?发明了什么?创造了什么?很显然,我把这一切均压缩到了最极端的问题上来进行思考,只有这样才能够获得准确的答案。孔儒,确确实实是中国人“智慧”和“文明”的长期以来的“死敌”呀,为什么中国人,尤其中国的知识分子们,中国的文人们,就是看不到呢?究竟是看不到,还是看到了不说,或者索性就是要坚决反“智慧”、反“文明”至死呢?在今天的中国人之中,究竟有多少人真正认识到了这一点?

我今天文章的题目非常鲜明:孔儒的罪恶,即灭绝了中国人的智慧!如果认识不到这一点,中华民族的历史就将会像过去的两千多年一样,继续停滞发展;如果亲们真正认识到了这一点,中国人又为什么还要那么死乞白赖地继续“尊孔贵儒”呢?中国人的行为究竟说明了什么?说明了中国人以及中国历史的愚昧啊,明明老子的《道德经》学说才是人类中真正最伟大的“智慧”和“文明”的结晶,可是我的亲们,你们却对它永远都只是“熟视无睹”,似乎它的存在与你们无关。

我四十多年的研究的成就,其中最重要的一点,即是看到了孔丘与老子的严重的对立,几乎就是有你无我,有我无你。实际上中国历史是有孔丘,没有老子。我希望从今以后的中国历史能够反过来,有老子,没有孔丘。我的愿望能实现吗?只有等着瞧了。2017,8,25.

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017