注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiaoyu信息中心

倾情传播教育文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】你若陪我一程,我愿伴你一生  

2018-03-10 14:01:41|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你若陪我一程,我愿伴你一生 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 你若陪我一程,我愿伴你一生

 作者/王 峻

人再完美也需要知音,心再坚强也需要慰藉 - HDHQ99 - HDHQ99

  

 大千世界,万物缤纷。我们有限的生命中,从呱呱坠地的婴孩,到耄耋、鲐背、期颐之年,这一历程中,有多少人,从相识相知到只剩一个姓名;有多少爱,从海誓山盟到徒留一段曾经;有多少情,从先前的相濡以沫到后来的无影无踪。是啊,人都是有感情的,打动过内心的人,谁也忘不了;陪伴过生命的情,谁也放不下。因为,彼此之间都是相互想着、相互装着对方的!

 

你若陪我一程,我愿伴你一生 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 生活于凡尘,如果一个人总是喜欢有事没事地找你,把自己的事都愿意和你一起分享,你回一句话,他(她)却回你很多句话,原来是他(她)的内心有你;生活于凡尘,如果一个人很久很久的时间都不来找你,那是他(她)早已经把你当成陌生人或者不想在交往的路人了,你再怎么惦记他(她)都是没有必要的。

 现实的社会,现实的生活,一个人对你好不好,值不值得交往,不是看你有多在乎他(她),而是看他(她)对你有多少主动。朋友如此,恋人如此,爱人如此,一个和谐温馨的婚姻家庭更是如此。

 有些人能惦记你一时,但并不代表会惦记你一世。生活中的一次吵架、一次不信任,就淡忘了你,远离了你的人,那是他(她)没有把你放在重要位置上,他(她)也不值得你去牵挂。这样的人就像是你人生路上的过客,只想着路过你,没有想过留在你身边。

诸多放弃的背后,是得不到珍惜而默默离去;诸多随缘的借口,是收不到暖意而不再执迷。

 

你若陪我一程,我愿伴你一生 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 一个惦记你的人,愿意把你放在心上的人,就是不管你是默默无闻,还是风风光光;不管你是有钱,还是穷得身无分文;不管你是生他(她)的气,还是不信任他(她)……无论怎样,他(她)都不会改变对你的态度,那他(她)就是那个能陪你一辈子的人。

 再要好的朋友不懂得相互照应,也会越来越远;再亲密的关系不知道理解包容,也会越来越淡。人活一世,最该珍惜的就是一个惦记你的人。

 珍惜你的,深爱你的,总是愿意主动给你打电话、发消息的人。因为,没有谁会整天向一个他(她)不在乎的人唠叨。珍惜你身边那些傻傻的对你痴情痴心的人,因为他(她)才是真诚对你好的人,而那些有心计的人,早就在耍弄了你之后,抛弃你了。情是一天一天换来的,心是一点一点处出来的。想要得到回报,你就得认真付出;想要赢得人心,你就得以心换心。

 

你若陪我一程,我愿伴你一生 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 人与人之间,总有邂逅;心与心之间,总会生情。真挚的感情,忠贞的爱情,无关年龄,只与倾心有染;一种思念,无关距离,却能海枯石烂。爱情,没有模板,只要相互感到信任,暖心;深恋,没有形式,全凭彼此轻松自然。

 很多时候,有一份懂得,便会温暖心怀。生活中,有爱的陪伴,即使再苦再累心也甜。

 你说出的话,他(她)愿意听,就是温暖;你心里的事,他(她)愿意懂,就是真情。

 

你若陪我一程,我愿伴你一生 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 最深的爱,总是风雨兼程;最浓的情,总是冷暖与共;最懂的人,才是最暖的伴。一辈子不长,只要他(她)对你好,你就要把他(她)珍藏。我们这一生朋友会很多,但是愿意爱你,能够陪你走到人生终点的人只有一个,那就是真正爱你的人,也是你应该好好珍惜的人!

 这一生错过了,下一世未必再聚首;这辈子失去了,下辈子未必再拥有。生命不长,你若陪我一程,我愿伴你一生……

  

                                                                   2018年3月3日

你若陪我一程,我愿伴你一生 - HDHQ99 - HDHQ99

   

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018