注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiaoyu信息中心

倾情传播教育文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】哪怕生活再平凡,也要怀有理想!  

2018-03-12 16:02:05|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪怕生活再平凡,也要怀有理想! - 江海 - 江海的网易博客
 

 

 

    哪怕生活再平凡,也要怀有理想!  

    

作者:于丹    编辑:江海  

  哪怕生活再平凡,也要怀有理想! - 江海 - 江海的网易博客

  

  别把梦想当做奢侈品,可望不可即。把梦想当做生活必需品,这样我们的人生也就增添了很多勇气。 

  梦想绝不应该高不可攀,也绝不是鸡汤的代表词汇,它就是空气,就是水一样的存在,我们需要它,引领我们,走出现实的困局,去追逐我们本该有的样子。 

  沙画是别有意味的。只是一把手中沙,组成一个非常美妙的图案,转瞬之间就消失了。这些沙粒一幅一幅图案演绎过去,最终归于一片空寂。在这个世界上,我们每个人就是这么一粒流沙。 

  我们邂逅风景, 邂逅他人的生活坐标, 最终邂逅了梦想中的自己。因为行走让我们勇敢。当我们触摸他人梦想的时候, 这一切也变成自己面对现实的力量。 

  有些人会说:现实压力大,梦想太奢侈。把梦想当作奢侈品,只会觉得梦越来越奢侈。因为关注现实越多,梦想的空间就被挤压得越小。 

  还有另外一些人说,梦想是他的粮食,相当于空气。生活中,所有出发的理由和最后的归宿都只是为了这个梦想。当梦想成为我们的生活必需品,它就能引领我们的现实。 

  只要我们曾经演绎过这些画卷,它就实现了我们的梦想,我们的价值。“无迹方知流光逝,有梦不觉人生寒。”人生没有痕迹,就像光阴流水一样都走完了。 

  幸亏还有梦,有梦就不会觉得人生太寒冷。只要有梦,哪怕我们是一粒轻沙,越过千山万水,去演绎这一幅一幅沙画;到最终,梦想会变成我们生命中真正无可剥夺的资源。 

  直到那一天,钱不能带走,房子不能带走,孩子不能带走,我们唯一带走的是这些曾经,这些生命的画卷;而鼓励我们去走过、去作画的,是梦想。 

  生活有太多的不如意,对于那些无可奈何,我们时常寒从心起,感慨现实是何等的残酷,却只能屈从。但是如果我们各自拥有真真切切的梦想,又怎会觉得孤独寂寞,又怎会迷茫不前? 

  生命的画卷中,作画的,是那大大小小的梦想,鼓励我们前行的,一直是心底的那个声音。坚定梦想,才能获得探索未知,面对一切的勇气。 

 

哪怕生活再平凡,也要怀有理想! - 江海 - 江海的网易博客  

  

牵 挂 - 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018