注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiaoyu信息中心

倾情传播教育文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用   为什么现在人得病越来越多? 一个字--贪!  

2018-05-05 05:14:25|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  原创 健康时报社
  一、贪凉
  虽然冰饮给人一时清凉舒爽的快感,但有很多人因为过食冰饮患上了各种疾病,多么得不偿失!甚至有的人,大冬天穿着羽绒服,还在吃着冰棍……
  对于高血压、冠心病和动脉硬化患者,如果大量食用冰饮,会突然刺激胃肠道,使血管收缩,血压升高,加重病情,容易诱发脑出血。

  为什么现在人得病越来越多?   一个字--贪! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  二、贪嘴
  贪嘴的人往往都是重口味,油盐糖吃多了不仅伤脾胃,还伤全身,会引起肥胖和相关健康疾病。
  三、贪睡
  觉是睡得越多越好吗?美国纽约大学医学院的一项研究显示,每晚睡七八个小时,外加每周锻炼3~6次、每次30~60分钟,预防中风效果最佳。
  如果每晚睡眠超过8小时,中风几率提高146%;睡眠少于7小时,中风风险提高22%。
  另外,贪睡会导致体能下降,进而加速身心的老化。不仅不会精力充沛,反而情绪相对低落、动作笨拙,甚至出现反常心理,并可能变得越睡越懒。
  四、贪玩
  玩手机是现代人最普遍的娱乐项目。近年来,患颈椎病的人越来越多,多与不健康的生活习惯有关。长期低头玩手机、平板电脑,曲颈时间太长,颈部肌肉疲劳甚至受损,从而导致颈椎病。
  五、贪杯
  酒对脑部、肝脏、胰脏是有害的。有人问,那红酒的危害小一些吧?葡萄酒中含有大约10%的酒精,虽然度数比白酒低很多,但比啤酒的度数高两倍左右,过量了也会对人体造成伤害,所以红酒也不能贪杯。
  六、贪快
  现代人的生活节奏越来越快,吃饭快,喝水快,恨不得把一分钟掰开来用。可是,有时候太快对健康不利。
  吃饭过快的直接后果就是进食过量,因为神经中枢需要一定时间才能产生饱食的感觉。所以吃饭过快时,由于进食过多,心率加快会更明显,持续时间也会更久。
  吃饭时心脏功能的变化通常不是很大,一般在饭后2小时恢复,对于正常人没有任何影响。但是,对于有基础心脏病(如冠心病)的人群,如果进食过快过饱,心率、心输出量和心肌耗氧量增加过多,病人则可能会有心慌、不适等感觉。
  七、贪舒服
  忙了一天回到家,窝在沙发“北京瘫”,休息休息吧!小心,你以为这样很舒服,其实很伤人。偶尔“瘫瘫”无伤大雅,但要天天这么个“瘫”法,你的脖子、腰和胃,都会受不了。
  北京朝阳医院骨科主任医师孟祥龙介绍,腰椎因为缺乏足够支撑,原有弧度被迫发生改变,骨盆向后倾斜,椎间盘所受压力增大。久而久之会导致腰部肌肉劳损、骨质增生,甚至诱发腰椎间盘突出。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018