注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiaoyu信息中心

倾情传播教育文化

 
 
 

日志

 
 

【转载】“语文为王”的时代也许真的正在悄悄来临  

2018-07-03 11:21:56|  分类: 语文教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最拉分数的学科为什么变成了语文?

过去,都说理科容易拉开分数,但是,从小学高年级开始,很多家长发现,语文逐渐成了拉分厉害的科目。

一位五年级家长说:孩子进入高年级以后,阅读和不阅读对成绩的影响开始逐渐显现了。现在的孩子几乎都在外面上数学培训班,很多成绩较好的孩子,校内数学考试根本不相上下。反而是语文,从低年级甚至幼儿园就能坚持有效阅读的孩子并不多。而阅读的优势往往到高年级才逐渐显现,所以,在优等生之间,往往是语文拉分厉害!

2018年的高考作文题目让许多人警醒,高考改革真的来了!考试的改革倒逼着考生必须不断提升阅读、理解、写作能力。

回顾:

“部编本”语文教材总主编温儒敏曾透露:“高考命题方式正在进行很大的改革,而且在悄悄地改”

1.阅读速度,以前卷面大概7000字,现在是9000字,将来可能增加到1万字。

2.阅读题量也增加了,考试的题量,不是题目的数量,是要做完的题的量,比往年悄悄增加了5%~8%。

温儒敏继续透露,“高考的阅读面也在悄悄变化,哲学、历史、科技什么类型的内容都有。现在阅读的要求远远高出了语文教学平时教的那个水平”。

阅读重要,选择好书同样重要!

如今,每年全部出版物约40万种,少儿读物10万余种

书海浩瀚,该为孩子选什么样的书籍呢?

高考改革:“语文为王”的时代也许真的正在悄悄来临

月芽暑期书单大放送

高考改革:“语文为王”的时代也许真的正在悄悄来临

由教材延伸出来的暑期月芽主题书单已经新鲜出炉!月芽暑期书单契合部编本教材,专门针对7月和8月设计主题,为每一个年级的孩子都推荐了适龄的精读书单和泛读书单,让阅读的乐趣从课内延伸到课外。

高考改革:“语文为王”的时代也许真的正在悄悄来临

高考改革:“语文为王”的时代也许真的正在悄悄来临

高考改革:“语文为王”的时代也许真的正在悄悄来临

高考改革:“语文为王”的时代也许真的正在悄悄来临
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018